KONTAKT | IMPRESSUM

Kontakt

Pesch · Sprachen
Marie-Luise Pesch
Telefon: +49 (0)611-9406977
E-Mail: office@pesch-sprachen.de

Impressum

Pesch Sprachen GmbH
Parkstraße 91
65191 Wiesbaden

Telefon: +49 (0)611-9406977
E-Mail: office@pesch-sprachen.de

Handelsregister Wiesbaden HRB 32299
Geschäftsführerin: Marie-Luise Pesch

Datenschutzerklärung nach DSGVO

Aktive Komponenten
Für die Darstellung der Website wird Javascript verwendet. Diese Funktion kann durch die Einstellung des Internetbrowsers abgeschaltet werden. Durch das Deaktivieren dieser Funktion muss der Nutzer berücksichtigen, dass die Website nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren wird.

weiterlesen

Personenbezogene Daten
Bei Besuch dieser Seite speichern wir keine Informationen über die aufgerufenen Seiten, den verwendeten Browser und das Betriebssystem, Datum und Uhrzeit des Zugangs, die verwendete Suchmaschine und die IP-Adresse.

Datenverarbeitung bei Kontaktaufnahme
Bei Kontaktaufnahme werden vom Nutzer mitgeteilte Daten zur Bearbeitung verarbeitet, erhoben und genutzt. Die mitgeteilten Daten werden gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die Erfüllung eines bestehenden Vertrags zwischen der betroffenen Person und Pesch|Siegmann oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen, verarbeitet.

Ferner speichern wir Angaben zu Lieferanten, Veranstaltern und sonstigen Geschäftspartnern, z. B. zwecks späterer Kontaktaufnahme. Diese Daten speichern wir grundsätzlich dauerhaft.

Betroffenenrechte
Betroffene haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO), das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO) der betreffenden personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG) und das Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO).
Außerdem haben Betroffene nach Art. 7 Abs. 3 DSGVO das Recht auf Widerruf, soweit die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht.

Weitergabe von Daten
Wir verarbeiten nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO und Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO Daten im Rahmen von Verwaltungsaufgaben sowie der Organisation unseres Betriebs, Finanzbuchhaltung und Befolgung der gesetzlichen Pflichten. Verarbeitet werden dieselben Daten, die wir im Rahmen der Erbringung unserer vertraglichen Leistungen verarbeiten.

Von der Verarbeitung sind Kunden, Geschäftspartner und Interessenten betroffen.

Daten werden hierbei an die Finanzverwaltung, Berater, z. B. Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer sowie weitere Gebührenstellen und Zahlungsdienstleiter übermittelt bzw. offenbart.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenz innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen. Beim Aufruf der jeweiligen Seiten gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzerklärung deren jeweiligen Betreiber.
Bei Kontaktaufnahme über soziale Netzwerke und Plattformen werden die dort vom Nutzer preisgegebenen personenbezogenen Daten verarbeitet.

Übermittlung personenbezogener Daten an Drittländer oder an internationale Organisationen
Aufgrund unserer internationalen Vernetzung kann es sein, dass wir personenbezogene Daten an Partner in Drittländern oder internationale Organisationen versenden. Durch die Übermittlung personenbezogener Daten durch den Betroffenen, aufgrund der Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und Pesch|Siegmann oder vorvertraglicher Maßnahmen auf Antrag der betroffenen Person, willigt der Betroffene gemäß Art. 6 Abs. 2 DSGVO i.V.m. Art. 49 Abs. 1 lit. b DSGVO in eine Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten in Drittländern oder internationalen Organisationen ein.

Links zu Webseiten anderer Anbieter
Im Rahmen dieser Site werden Links zu Webseiten anderer Anbieter angeboten. Pesch|Siegmann haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Einwilligung
Mit der Nutzung dieser Website bzw. der Kontaktaufnahme willigt der Nutzer den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenverarbeitung zu.

Hat der Nutzer noch nicht das sechzehnte Lebensjahr vollendet, sollte dieser nach Art. 8 Abs. 1 DSGVO ohne Zustimmung der Eltern oder eines Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten übermitteln.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung
Pesch Sprachen
Parkstraße 91
65191 Wiesbaden
Tel +49 (0) 611 – 940 69 77
ml.pesch@pesch-sprachen.de

schließen

gdpr-logo-footer
logo_secure_en
bdue

Gestaltung und Programmierung:
ARUS Media GmbH, Wiesbaden

Ihr Kontakt zu uns

Senden Sie uns eine kurze Nachricht! Wir melden uns schnellstmöglich.